Suflé de mango y queso fresco

Suflé de mango y queso fresco

Existen en la gastronomía dos tipos de preparaciones para el sufflé, los salados, que se servirán como entrantes, o los dulces que son servidos como postre, en algunas recetas son flambeados con licores.

Hoy vamos a preparar un delicioso Suflé de mango y queso fresco

Ingredientes:

  • 1 mango pequeño maduro
  • 1 cucharada de amaretto
  • 2 huevos
  • la raspadura de una vaina de vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar impalpable
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 250 gr. de queso fresco
  • mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar

Elaboración:

Pelamos el mango y cortamos la pulpa en dados. Rociamos los dados con el licor y dejamos macerar tapados durante 15 minutos.

Precalentamos el horno a 175ºC. Separamos las claras de las yemas. Batimos bien las yemas con el azúcar, la ralladura de limón y el queso fresco. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos con cuidado a la masa de queso fresco removiendo de abajo hacia arriba.

Untamos cuatro moldes con mantequilla. Vertemos la masa sobre ellos y cubrimos con los dados de mango. Horneamos durante unos 20 minutos.

Suflé de mango y queso fresco

El soufflé en si es un plato que se observa dentro de los menùs o recetas gastronòmicas a partir del siglo XIX y comienzo del siglo XX, sobre todo en los banquetes y grandes hoteles de la Belle Èpoque.

 

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