En este post te ofrecemos recetas de bocatas fáciles de preparar e ideales para cualquier evento o para consumirlas de forma casual con familiares y amigos. Consigue todo lo necesario y ponte manos a la obra.
Acerca de las bocatas
El término “bocata” hace referencia a cualquier bocadillo cuyo tamaño es tan pequeño que puede comerse en un par de bocados.
Debido a la facilidad con la que pueden prepararse, son ideales para servir en fiestas, reuniones o cualquier ocasión en la que tengas hambre pero no quieras hacer algo muy elaborado.
Con pocos ingredientes y poco de creatividad, verás que puedes crear deliciosos bocatas en un instante. Echa un vistazo a estas opciones.
Bocata de calamares
Esta es una receta para paladares exigentes, pero contrario a lo que puedas pensar es realmente sencilla de preparar.
Necesitarás:
- 1 calamar pequeño.
- 50 gr de harina de garbanzo.
- 50 gr de harina de trigo.
- 2 panes baguette o para bocadillos.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Lo primero que debes hacer es limpiar el calamar separando sus aletas y tentáculos. Luego, corta el cuerpo en forma de anillos y conserva las aletas para preparar un guiso en otra ocasión.
Ahora, mezcla ambas harinas y envuelve con ellas a los calamares, sacudiendo el exceso. Calienta en una sartén suficiente aceite de oliva para rebozarlos y fríelos hasta que estén dorados.
Escurre cada pieza sobre papel absorbente, prepara el pan y coloca entre ambas piezas suficientes anillos. Si lo deseas, puedes untar mayonesa o un chorrito de limón antes de colocar la otra encima.
Bocadillo de ternera con vegetales salteados
Si los productos del mar no son lo tuyo, prueba esta bocata de ternera que está para chuparse los dedos y te quitará el hambre en un instante.
Necesitarás:
- 1 Cebolla cortada en juliana.
- 1 Pimiento rojo cortado en tiras.
- 1 Tomate cortado en rodajas.
- Rodajas de mozzarella.
- Orégano, tomillo y pimienta.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Pan para bocadillos.
Preparación:
Comienza condimentando la carne con tomillo y orégano. Luego, pon a calentar el aceite en una sartén y añade la cebolla con un poco de sal hasta caramelizar.
A continuación, añade el pimiento y saltea todo hasta dorar. Retíralo del fuego y corta el pan en dos mitades y ponlo en la parrilla para tostarlo un poco.
Cocina la carne sobre una plancha con el tomate, sal, pimienta, los vegetales salteados y la mozzarella. Por último, añade pimienta y orégano al gusto. Forma el bocadillo y pásalo una vez más por la parrilla ¡buen provecho!
Baguette de mozzarella, aguacate y tomates secos
Esta alternativa es ideal para los veganos o vegetarianos porque no incluye nada de carne, aunque es igualmente deliciosa.
Necesitarás:
- 2 barras de pan tipo baguette.
- 150 gr de mozzarella en lonchas.
- 100 gr de tomate seco en aceite.
- 1 aguacate.
- 20 aceitunas negras sin hueso.
- Tomates cherry.
- Rúcula.
Preparación:
Comienza cortando el aguacate en láminas, cada loncha de mozzarella en cuatro partes y rebanando las aceitunas. A continuación, escurre los tomates secos y conserva el aceite, en caso de que sean muy grandes también los puedes cortar.
Ahora, corta ambas piezas de pan a lo ancho sin abrirlas por completo, introduce un trozo de mozzarella, seguido por un tomate seco, una lámina de aguacate y algunas aceitunas. Deberás repetir esto hasta rellenar ambos panes por completo con todos los ingredientes.
Luego, pincela el pan con el aceite de los tomates secos y envuélvelo en papel de aluminio. Introdúcelo en el horno a 200 º C por 10 minutos. Retíralo cuando haya transcurrido este tiempo y espera a que enfríe un poco para desenvolverlo, entonces podrás servirlo y probar la delicia que has preparado. Te recomendamos servirlo caliente con guarnición.