Rollitos de berenjena rellenos

 

Rollitos de berenjena rellenos. Estos exquisitos rollitos de berenjena rellenos de queso parmesano y ricotta pueden convertirse en una comida o cena perfecta.  Están riquísimos.

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande
  • 2 cucharadas de sal marina
  • 3 patatas pequeñas lavadas, peladas y picadas
  • 185 ml. de aceite de oliva
  • 75 gr. de queso parmesano rallado
  • 180 gr. de queso ricotta
  • 2 yemas de huevo
  • 1 pizca de nuez moscada recién rallada

Para la salsa verde:

  • Perejil picado fino
  • unas hojas de menta
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 3 filetes de anchoa
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • unas gotas de zumo de limón
  • 125 ml. de aceite de oliva

Elaboración:

Cortamos longitudinalmente la berenjena en 8 rodajas de unos 5 mm. de grosor, Desechamos los extremos.

Ponemos en capas en un colador, espolvoreamos cada capa con sal y dejamos reposar 20 minutos. Enjuagamos y secamos con papel de cocina.

Poner las patatas en una cazuela y cubrir con agua. Llevamos a ebullición y cocemos unos 7-10 minutos o hasta que que estén blandas. Escurrimos bien y aplastamos con la mitad del aceite y el parmesano. Ponemos el puré resultante en un bol para dejarlo refrescar antes de añadir la ricotta, las yemas de huevo, la nuez moscada y salpimentamos con sal marina y pimienta negra recién molida.

Untamos las rodajas de berenjena con el resto del aceite y sazonamos con pimienta. Pasamos por la plancha 2-3 minutos por cada lado.. Ponemos. Ponemos en una fuente. Precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos las rodajas de berenjena en una superficie de trabajo limpia y añadimos dos cucharadas del relleno de patata. Enrollamos para envolver el relleno y ponemos con la juntura hacia abajo en una fuente engrasada con aceite. Espolvoreamos el resto del parmesano sobre los rollitos y horneamos durante 25 minutos aproximadamente o hasta que se doren.

Para preparar la salsa verde, pasamos todos los ingredientes, excepto el aceite, por un robot de cocina y batimos hasta que se mezclen. Añadimos gradualmente el aceite y batimos hasta que quede una salsa homogénea. Sazonamos al gusto.

Ponemos 2 rollitos por plato en cada plato y podemos poner como guarnición un tomate de ensalada abierto por la mitad.

Rollitos de berenjena rellenos

 

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