Quesadillas de chorizo con espinacas y gruyère

 

Una sabrosa receta de quesadilla con chorizo ​​y el glorioso queso AOP Le Gruyère. salsa picante, e incluso un poco de Gruyère espolvoreado encima. Vamos a cocinar unas quesadillas de chorizo con espinacas y gruyère

Ingredientes:

Para las quesadillas;

  • 2 tortillas de harina, sencillas
  • 275 gramos de chorizo
  • 180 gramos de Gruyère, rallado.
  • 5 cebolletas, picadas
  • 250 gramos de espinacas, lavadas y escurridas.
  • 1/2 cucharadita de hojuelas de chile, opcional
  • pimienta
  • sal

Para la salsa picante;

  • 1 cucharada de salsa picante
  • 1 cucharada de mahonesa, más si quieres menos picante
  • 1 cucharadita de yogur

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes de la salsa en un tazón hasta obtener una mezcla suave. Reservamos mientras hacemos las quesadillas.

 

 

Cortamos el chorizo ​​en tiras largas y cocinamos en una sartén hasta que esté dorado. No agregamos aceite mientras cocinamos el chorizo ​​ya que liberará mucha grasa. Cocinamos en lotes si no puedes colocarlos todos a la vez en la sartén. Escurrimos el chorizo ​​sobre papel de cocina y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite, añadimos las cebolletas picadas finamente. Salteamos durante un par de minutos hasta que esté suave y agregamos las espinacas.

Cocinamos, removiendo continuamente, hasta que toda la espinaca se haya marchitado y el agua se haya evaporado. Sazonamos con sal, pimienta y chiles y damos una mezcla final. Puedes hacer esto uno o dos días antes y refrigerarlo hasta que esté listo para usar

Presentación:

Calentamos una tortilla en una sartén. Ponemos la salsa picante en la parte superior, cubrimos con la mezcla de espinacas y coloque el chorizo ​​por encima. Espolvoree generosamente con el queso Gruyère rallado, rocIamos con más salsa picante si es necesario y cubrimos con una segunda tortilla.

 

 

A fuego medio, cocinamos la quesadilla hasta que el queso se haya derretido y la mezcla se haya calentado, alrededor de 3 a 4 minutos. Cortar en trozos, rallar más queso encima mientras aún está caliente o rociar con un poco de salsa más caliente.

Quesadillas de chorizo, espinacas y gruyère

¡Un clásico de la cocina mexicana!!!

 

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