Pavo relleno para la cena de Navidad

El pavo de Navidad suele cocinarse al horno y relleno, que es como lo vamos a preparar hoy. Es un plato muy típico de la Navidad. Pavo relleno para la cena de Navidad

Para tu cena de Noche Buena os propongo este pavo relleno asado, toda una delicia que no puede faltar en tu mesa por estas fiestas tan tradicionales y entrañables.

Ingredientes:

  • 1 pavo grande
  • 12 chalotas
  • 5 salchichas
  • 100 gramos de foie gras
  • 2 manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en cubos
  • 8 castañas peladas
  • 10 ciruelas pasa
  • 5 orejones
  • 1oo ml de vino blanco seco
  • 1 copa de brandy
  • un chorrito de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Limpiamos y vaciamos el pavo. Precalentamos el horno a 180ºC.

Lo sazonamos por dentro y por fuera y lo mojamos un poco con el vino blanco. Además, con una jeringuilla, le inyectamos a la carne del pavo dos cucharadas de mantequilla derretida y brandy. Dejamos que macere un mínimo de 12 horas.

En un bol ponemos, las salchichas, las cebollas, las manzanas, castañas, los orejones, las ciruelas pasa y el foie gras, todo cortado en trozos pequeños. Salpimentamos, mezclamos y seguido rellenamos el pavo.

A continuación cosemos el pavo para que el relleno no se nos salga. Sazonamos con aceite y sal, ponemos en una fuente de horno con el vino y cubrimos con papel de aluminio.

Cocinamos en el horno durante 4 horas. Damos la vuelta al pavo cada 30 minutos para que se dore de todos lados y regamos con el jugo. Si vemos que la carne aún le falta, le damos un poco más de tiempo hasta que esté tierno.

Retiramos del horno, cortamos por raciones y servimos.

Pavo relleno para la cena de Navidad

¡Exquisito!!!

Además de ser una carne deliciosa, al ser un ave de un gran tamaño, nos permite que con un solo pavo bien cacinado al horno y con un relleno espectacular, podamos servir una cena completa y exquisita para un buen número de invitados.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN