Magdalenas saladas con queso azul

 

Magdalenas saladas con queso azul.  El verano ya lo tenemos presente, y con el nuestro deseo de almorzar en el campo organizando con la familia y amigos un picnic de verano original. En el menú: pasteles, magdalenas, sándwiches y brochetas de frutas y otras delicatessen que nos podamos imaginar. Una de las propuestas originales que podemos preparar son estas magdalenas francesas saladas.

Ingredientes para 6 personas

  • 100 g de queso azul
  • 120 g de harina de trigo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva suave o de girasol
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 10 g de mantequilla

Elaboración: 

Precalienta el horno a 200ºC.

Mezcla suavemente la harina, la levadura en polvo, los huevos, y el aceite de oliva suave o de girasol

Agrega el queso azul desmenuzado.

Añade la pimienta pero nada de sal porque el queso ya la tiene. Unta con mantequilla los moldes de madeleine y llénalos 3/4 por completo.

Y para finalizar horneamos durante 8 minutos. Las magdalenas deben permanecer espaciadas en la fuente de hornear.

Una vez hechas, retiramos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y ya las tenemos listas para servir y saborear.

Magdalenas saladas con queso azul

  • Tiempo de preparación: 20 min.
  • Tiempo de cocción: 8 min.
  • Dificultad: muy fácil
  • Tipo de plato: entrante
  • Calorías / persona: 250

 

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