Magdalenas de dulce de leche

 

Magdalenas de dulce de leche. Esta tarde me decidí a preparar unas magdalenas de dulce de leche para la familia y sobre todo para los niños. Ideales para que no coman bollería industrial.

El dulce de leche es para unos postre y para otros una especie de mermelada de color marrón, hecho de azúcar y leche. Se utiliza mucho en la repostería, como relleno o cobertura de tartas.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de dulce de leche
  • 75 gramos de aceite de oliva
  • 220 gramos de harina normal
  • 10 gramos de levadura Royal

Para decorar;

  • crema de chocolate
  • virutas de chocolate

Elaboración:

En un bol, ponemos los huevos, el azúcar, y la sal, batimos con unas varillas durante 5 minutos.

Sin dejar de batir, añadimos el aceite y el dulce de leche.

Tamizamos la harina y la levadura. Añadimos a la mezcla y batimos para que se integre bien.

Precalentamos el horno a 220ºC

Vertemos la mezcla en cápsulas de magdalenas, dejamos en la nevera durante 20 minutos.

Horneamos con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Presentación:

Cubrimos con chocolate y unas virutas.

Magdalenas de dulce de leche

¡Caseras y naturales!!!. No resultan empalagosas porque tienen lo justo de dulce de leche y de azúcar. Son muy jugosas y esponjosas. Perfectas para la hora del desayuno o a media tarde.

 

 

 

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