Lasaña de salmón con queso de cabra

 

Lasaña de salmón con queso de cabra. El salmón ahumado tiene un destacado aroma, sabor y textura, pero también un gran valor nutricional al ser un pescado azul.

Esta receta aparte de estar riquísima es muy saludable.

Ingredientes para 6 personas:

  • 15 placas de lasaña fresca (Rana o Collezione all’Uovo de Barilla)
  • 1 lomo de salmón ahumado
  • queso frescos de cabra
  • 2 cucharadas de mascarpone
  • 1 limón ecológico
  • 1 manojo de eneldo
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimentón dulce
  • pimienta blanca recién molida
  • flor de sal

Elaboración de la lasaña de salmón con queso de cabra:

Cocinamos las placas de lasaña en agua hirviendo con sal durante 8 minutos para las secas, solo 4 minutos si usas pasta fresca, Seguido las sumergimos en agua fría, escurrimos cuidadosamente, ponemos en una fuente y rociamos con agua y aceite de oliva entre cada placa para que no se nos peguen unas con otras.

Preparación del relleno;

Cortamos el lomo de salmón ahumado en filetes de 1/2 cm de espesor. Con la ayuda de un tenedor, mezclamos el queso de cabra previamente drenado con el mascarpone. Añadimos la ralladura de un limón encima, pimentón, eneldo picado y mezclamos, Reservamos.

Montaje;

Cortamos la lasaña por la mitad a lo largo para que los rectángulos midan 9 cm de largo. Colocamos un rectángulo de lasaña en una fuente. Cubrimos con una capa de queso, luego un rectángulo de lasaña, salmón ahumado, espolvoreamos con eneldo y flor de sal. Seguido repetimos la operación de nuevo la masa, queso, pasta, salmón, finalizamos con una capa de masa. Damos el toque final colocando en la parte superior unas ramitas de eneldo, y una pizca de pimienta recién molida.

Lasaña de salmón con queso de cabra

  • Tiempo de preparación: 20 minutos.
  • Tiempo de cocción: 4 minutos.
  • Dificultad: Fácil
  • Tipo de plato: Pasta

La lasaña es un tipo de plato de pasta cuyo origen se encuentra disputado. El término lasagna o lasaña viene del griego lasagnum, y significa plato. Los griegos utilizaban esta palabra para denominar a una comida que se servía en un plato especial, como si fuera una especie de comida servida en cazuela o pequeños platos.

Historia de la lasaña

 

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