¿Las galletas “Digestive” son más saludables?

 

¿Las galletas “Digestive” son más saludables?. Este tipo de galletas, las digestive‘, se presentan como más saludables, ¿Pero realmente es cierto?

Las marcas se apoyan en que tienen una mayor cantidad de fibra y por eso pueden ser más digestivas, pero con el resto de ingredientes que utilizan, no merece la pena, son más caras por un poco de fibra que contienen, una pieza de fruta tiene mucha más fibra.

Análisis de algunas de las marcas más conocidas

Fontaneda Digestive Original

Fue de las primeras marcas, sino la primera, en lanzar este tipo de producto en nuestro país, en su composición encontramos hasta un 18% de azúcares simples, una cantidad bastante elevada, debido a la presencia entre sus ingredientes de azúcar, jarabe de azúcar, jarabe de fructooligosacáridos, también encontramos aceite de girasol y la poco recomendable grasa de palma. Otra dato preocupante son sus 1,68 gramos de sal cada 100 gramos, un producto MUY salado se considera por encima de 1-1,25 gramos, estas galletas los superan con creces.

Gullón Digestive Muesli

En esta marca se eleva la cifra hasta un 21% de azúcares simples, empleando jarabe de fructosa y glucosa, azúcar, también el empleo de aceite de girasol. En este caso la sal es algo más reducida, pero también en niveles altos de 0,7 gramos.

Carrefour Digestive Avana

Aquí de nuevo los azúcares disparados con un 22% de azúcar, con el empleo de azúcar, jarabe de glucosa y fructosa, en este caso hay que apuntar que también tienen un 10% de grasas saturadas, una cifra bastante elevada para unas galletas, el empleo de grasa de palma.

Auchan Alcampo Digestive Avena

Los datos son prácticamente los mismos que las de Carrefour, parecen el mismo fabricante: 22% azúcar, 10% grasas saturadas, aceite de palma, 1 gramos de sal.

Si nos vamos a la variedad de chocolate, los datos se disparan todavía más, en Fontaneda alcanzamos el 27% de azúcar [una auténtica barbaridad], un 9,2 de grasas saturadas, en AUCHAN el 26% de azúcar, 1,1 gramos de sal y hasta 13% de grasas saturadas.

Yo no las consumiría, pero si lo haces que no sea pensando que son más saludables, que son mejores que cualquier otra galleta industrial, llevarán algo más de fibra, pero muy poco, para obtener esa fibra no hace falta meterse esta bomba de azúcar, grasas saturadas y sal.

¿Las galletas “Digestive” son más saludables?

Nutrición Práctica

Foto Héctor Sos ━ graphic design

 

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