Gazpacho de remolacha y tartar de gambas
Vamos a preparar para finalizar la semana este exquisito Gazpacho de remolacha y tartar de gambas. ¿Quien dijo que un buen plato solo es para los días de fiesta?
Ingredientes:
- 400 gramos de tomate maduro
- 120 gramos de pimiento rojo
- 120 gramos de pepino sin semillas
- 700 gramos de zumo fresco de remolacha
- una pizca de jengibre fresco rallado
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Para el tartar de gambas;
- 500 gramos de gambas frescas peladas
- 4 cucharadas de crema fraiche
- cebollino picado
- pimienta
- sal
Otros ingredientes;
- caviar o sucedáneo
Elaboración:
Del tartar de gambas;
Picamos las gambas finamente y salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Retiramos las gambas, dejamos enfriar y las mezclamos con el resto de ingredientes del tartar. Reservamos.
Del gazpacho;
Mientras vamos a elaborar el gazpacho de remolacha, Para ello picamos todos los ingredientes del mismo, pasamos a un bol e incorporamos el zumo de remolacha. Cocinamos el conjunto hasta que esté pochado, seguido pasamos por un colador y salpimentamos. Dejamos reposar en la nevera.
Presentación:
Con la ayuda de un aro, disponemos en el centro de cada plato el tartar de gambas. Seguido desmoldamos y vertemos el gazpacho.
Coronamos el tartar de gambas con caviar o sucedáneo y servimos.
Gazpacho de remolacha y tartar de gambas
¡Un regalo para la vista y el paladar!!!