Gazpacho de remolacha y tartar de gambas

Gazpacho de remolacha y tatar de gambas y caviar

Vamos a preparar para finalizar la semana este exquisito Gazpacho de remolacha y tartar de gambas. ¿Quien dijo que un buen plato solo es para los días de fiesta?

Ingredientes:

  • 400 gramos de tomate maduro
  • 120 gramos de pimiento rojo
  • 120 gramos de pepino sin semillas
  • 700 gramos de zumo fresco de remolacha
  • una pizca de jengibre fresco rallado
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Para el tartar de gambas;

  • 500 gramos de gambas frescas peladas
  • 4 cucharadas de crema fraiche
  • cebollino picado
  • pimienta
  • sal

Otros ingredientes;

  • caviar o sucedáneo

Elaboración:

Del tartar de gambas;

Picamos las gambas finamente y salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Retiramos las gambas, dejamos enfriar y las mezclamos con el resto de ingredientes del tartar. Reservamos.

Del gazpacho;

Mientras vamos a elaborar el gazpacho de remolacha, Para ello picamos todos los ingredientes del mismo, pasamos a un bol e incorporamos el zumo de remolacha. Cocinamos el conjunto hasta que esté pochado, seguido pasamos por un colador y salpimentamos. Dejamos reposar en la nevera.

Presentación:

Con la ayuda de un aro, disponemos en el centro de cada plato el tartar de gambas. Seguido desmoldamos y vertemos el gazpacho.

Coronamos el tartar de gambas con caviar o sucedáneo y servimos.

Gazpacho de remolacha y tartar de gambas

¡Un regalo para la vista y el paladar!!!

 

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