Galletas vienesas con chocolate

 

Galletas vienesas con chocolate. Son las mejores galletas para tomarlas con el café o el té de media tarde. Unas galletas muy suaves y crujientes.

Puedes bañarlas en su totalidad o la mitad con chocolate. Incluso cambiando el chocolate por un glaseado. Lo dejo a tu elección.

Ingredientes:

  • 120 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de nata líquida
  • 130 gramos de harina
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • una pizca de sal
  • 50 gramos de chocolate de cobertura

Elaboración de las galletas vienesas con chocolate:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos bien la mantequilla con el azúcar glass. Añadimos la leche y la nata y finalizamos añadiendo la harina tamizada, el cacao en polvo y la pizca de sal. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Ponemos la masa en el interior de una manga pastelera con una boquilla rizada. Vamos formando las galletas sobre una bandeja de horno.

Horneamos las galletas en el horno precalentado durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas por los bordes. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Fundimos el chocolate en el microondas o al baño María, introducimos la mitad de la galleta en le chocolate o bien las cubrimos enteras de chocolate y dejamos secar. También podemos dejar algunas sin cubrir con chocolate.

Galletas vienesas con chocolate

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN