Espárragos asados a la sal

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Espárragos asados a la sal

Ingredientes:
  • 12 espárragos de tamaño ¾ sin pelar
  • sal gorda
  • escamas de sal negra
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Ponemos una capa de sal gorda en una bandeja y colocamos encima los espárragos.

Echamos un poco de aceite y cubrimos con sal.

Horno convencional: 180ºC con bandeja de agua en la parte inferior del horno.

Horno vapor: 170ºC con vaporización al 50% durante 25 minutos y 5 más de reposo en la sal fuera del horno.

Pelamos a mano y servimos con un poco de aceite y escamas de sal negra.

Receta gentileza de Ricardo Gil

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Hablar de Ricardo Gil equivale a hacerlo de Casa Lac de Zaragoza y del restaurante Treintaitrés de Tudela, el negocio que levantó cuando apenas contaba 20 años. Desde entonces. La cocina de Ricardo Gil se nutre de las grandes estrellas de la despensa de la tierra (desde los privilegiados productos de las huertas que se asoman a la ribera del Ebro, hasta las carnes de ternasco y vacuno, pasando por quesos, embutidos…) y trabaja con éxito en la puesta al día de las fórmulas tradicionales.

Ricardo Gil un referente en la investigación culinaria de las verduras

Los productos de la huerta protagonizan el trabajo de investigación desarrollado por Ricardo Gil en colaboración con Laboratorios Olea. El esfuerzo se traduce en avances descomunales en el tratamiento culinario de las hortalizas:

Tamaño y forma del recipiente en el que se produce la cocción.

Ventajas del agua osmotizada.

Utensilios concebidos para cocer las peladuras de las verduras al tiempo que se hace con el resto del producto.

Instrumentos que permiten sumergir las verduras en el agua de la cocción reduciendo así el nivel de oxidación.

La fuente de calor más adecuada… y otras propuestas que están llamadas a abrir nuevos caminos para la cocina de las verduras y las hortalizas.

Referente imprescindible, en definitiva, en el trabajo con las hortalizas de la huerta del Ebro y muy particularmente en la elaboración de una menestra que justifica por sí misma la trayectoria de sus dos resturantes.

Ricardo Gil es un apasionado de las verduras que inventa técnicas propias para su manejo y utensilios nunca vistos que le permiten extraer de ellas sus matices más delicados. Dispone de una red propia de proveedores, lo que le facilita seleccionar siempre productos excepcionales para elaborar platos en los que se adivina una permanente voluntad renovadora.

 

1 Comentario

  1. Fantastico, tengo que probarlos asi!!

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Colaboradores

Tu frutería de calidad
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