Espagueti de tinta de calamar con pisto y chipirones

005

Hoy cocinamos un plato de pasta estupendo, facilísimos de hacer y están mas buenos. Nos puede servir como plato único ya que es muy completo. Se trata de unos espagueti de tinta de calamar con pisto y chipirones que te van a encantar.

Ingredientes:

  • 300 gramos de espagueti negros
  • 12 chipirones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • salsa de tomate casera
  • 1 calabacín
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal

 

Espagueti de tinta de calamar con pisto y chipirones

 

Elaboración de los espagueti de tinta de calamar:

Cocemos los espagueti en agua con sal, Escurrimos y reservamos.

Picamos las verduras en dados y pochamos en un wok con un poco de aceite de oliva. Sazonamos y añadimos la salsa de tomate.

Limpiamos los chipirones y cortamos en anillas. Pasamos por harina y freímos.

Presetación:

Servimos en platos hondos, un fondo de pisto, sobre este ponemos los espagueti y finalizamos con los chipirones rebozados.

Espagueti de tinta de calamar con pisto y chipirones

Propiedades de los chipirones

Son excepcionalmente bajos en calorías y grasas, aunque hemos de tener en cuenta que si los comemos rebozados y fritos, pierden estas cualidades. Son además una gran fuente de proteínas, necesarias para mantener los músculos sanos. Por todo lo anterior, podemos aseverar que el calamar es un alimento apropiado para las dietas, ya que las proteínas nos ayudan a mantenernos saciados por más tiempo.

 

2 Comentarios

  1. Que buena idea con los chipirones crujientes encima. Me encanta!!. Bss

  2. Me encanta que te guste.
    Gracias.

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN