Chutney de cebolla y manzana con especias

Chutney de cebolla y manzana con especias

 

Chutney de cebolla y manzana con especias. El chutney es una confitura agridulce que aporta a nuestros platos sabores y aromas muy destacables. Es muy interesante para hacer conserva.

Su origen es indio y es muy utilizado, sobre todo, en la cocina inglesa, un condimento perfecto para carnes frías, algunos quesos curados y platos de caza. Hoy vamos a preparar un Chutney de cebolla y manzana con especias

Ingredientes para el Chutne:

(Rinde para 4-6 frascos)

  • 225 gramos de cebolla, picada
  • 900 gramos de manzanas verdes, sin corazón y picadas
  • 100 gramos de uvas pasas o dátiles picados
  • 15 gramos de cilantro molido
  • 15 gramos de pimentón
  • 15 gramos de especias mixtas
  • 15 gramos de sal
  • 340 gramos de azúcar
  • 425 ml. de vinagre de malta

Elaboración del Chutney de cebolla y manzana con especias:

Poner todos los ingredientes menos el azúcar en una cazuela. Llevamos a ebullición a fuego lento durante 1 hora, revolviendo de vez en cuando para evitar que el chutney se pegue en el fondo de la cazuela.

Reducimos la mezcla hasta que se haya espesado.

Añadimos el azúcar y revolvemos hasta que se disuelva. Continuar la cocción a fuego medio, revolviendo con regularidad para evitar que se queme.

Mientras tanto lavamos los frascos bien y los esterilizamos.

Llenamos los frascos con el chutney, y conservamos en un lugar fresco y oscuro durante unos dos meses antes de comer.

Chutney de cebolla y manzana con especias

¡Es particularmente bueno con queso, jamón o carne de cerdo.

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