Chutney de cebolla y manzana con especias
Chutney de cebolla y manzana con especias. El chutney es una confitura agridulce que aporta a nuestros platos sabores y aromas muy destacables. Es muy interesante para hacer conserva.
Su origen es indio y es muy utilizado, sobre todo, en la cocina inglesa, un condimento perfecto para carnes frías, algunos quesos curados y platos de caza. Hoy vamos a preparar un Chutney de cebolla y manzana con especias
Ingredientes para el Chutne:
(Rinde para 4-6 frascos)
- 225 gramos de cebolla, picada
- 900 gramos de manzanas verdes, sin corazón y picadas
- 100 gramos de uvas pasas o dátiles picados
- 15 gramos de cilantro molido
- 15 gramos de pimentón
- 15 gramos de especias mixtas
- 15 gramos de sal
- 340 gramos de azúcar
- 425 ml. de vinagre de malta
Elaboración del Chutney de cebolla y manzana con especias:
Poner todos los ingredientes menos el azúcar en una cazuela. Llevamos a ebullición a fuego lento durante 1 hora, revolviendo de vez en cuando para evitar que el chutney se pegue en el fondo de la cazuela.
Reducimos la mezcla hasta que se haya espesado.
Añadimos el azúcar y revolvemos hasta que se disuelva. Continuar la cocción a fuego medio, revolviendo con regularidad para evitar que se queme.
Mientras tanto lavamos los frascos bien y los esterilizamos.
Llenamos los frascos con el chutney, y conservamos en un lugar fresco y oscuro durante unos dos meses antes de comer.
Chutney de cebolla y manzana con especias
¡Es particularmente bueno con queso, jamón o carne de cerdo.
Te puede interesar:
Cómo esterilizar los frascos de mermeladas y conserva
Cómo conservar el queso, comprarlo y consumirlo
Limones en conserva estilo marroquí