Huevo escalfado con espárragos, jamón y mostaza en grano

Huevo escalfado con espárragos, jamón y mostaza en grano

Huevo escalfado con espárragos, jamón y mostaza en grano

Os propongo este riquísimo plato para comenzar el día. Un desayuno muy nutritivo y para que nos quede perfecto os  recomiendo que uséis espárragos trigueros de origen español, son los mejores, un jamón serrano de calidad (no hace falta que sea ibérico, es más caro) y huevos de gallina de corral.

Hoy cocinamos Huevo escalfado con espárragos, jamón y mostaza en grano

Ingredientes:

  • 4 huevos grandes
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 12 espárragos trigueros
  • pimienta negra
  • sal

Para el aderezo de mostaza de grano;

  • 25 gramos de mostaza en grano
  • ml. de aceite de oliva
  • 10 ml. de vinagre de vino blanco
  • 1 1/2 cucharada de miel

Resto de ingredientes;

  • 4 filetes de jamón
  • cebollíno, finamente picado
  • pimienta negra, recién molida
  • sal

Elaboración:

En un bol, combinamos la mostaza en grano, aceite de oliva, miel y vinagre y mezclamos bien para crear la vinagreta. Reservamos.

Cortamos la parte leñosa de los espárragos trigueros.

 

Escalfamos los huevos durante 3 minutos aproximadamente. Retiramos del agua con una espumadera y mantenemos calientes.

Cocemos los espárragos trigueros en agua con sal, hervimos durante 1 minuto o hasta que estén tiernos. Retiramos del agua, condimentamos con sal y pimienta y mantenemos calientes.

En cuatro platos calientes disponemos los espárragos y colocamos una loncha de jamón sobre ellos. Finalizamos con los huevos escalfados y rociamos con la vinagreta. Salpimentamos los huevos con sal y decoramos con cebollino picado.

Huevo escalfado con espárragos, jamón y mostaza en grano

¡Ideal para el desayuno!!!

Consejo para saber si un huevo está fresco

Para reconocer la frescura de un huevo: al romperlo, debe tener la clara densa y la yema bien centrada. Al freírlo o escalfarlo, la clara quedará recogida en torno a la yema.

 

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