Zumo de manzanas ¿Cómo se hace?

 

El jugo de manzana o zumo de manzana es una bebida que suele adquirirse envasada y comercializada. Pero en esta ocasión lo vamos a hacer casero que no tiene comparación al industrial. Zumo de manzanas ¿Cómo se hace?

El zumo de manzana es muy recomendable para múltiples afecciones como las del riñón, articulaciones, sistema digestivo, sistema circulatorio, y es excelente contra el insomnio.

Ingredientes:

  • 800 gramos de manzanas golden
  • 60 ml ginebra Gin Mare (opcional)
  • 60 ml sidra natural de manzana
  • 15 ml zumo de lima
  • 30 ml jarabe de miel
  • 1 manzana en rodajas para decorar

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer para la receta de zumo de manzanas es Lavar las manzanas recién sacadas del frigorífico para obtener un zumo fresco.

A continuación descorazonamos las manzanas y las cortamos en cuartos.

Seguido licuamos las manzanas junto con la ginebra, la sidra el zumo de lima, y el jarabe de miel. Si lo queremos sin alcohol, prescindimos de la ginebra.

Presentación:

Servimos el zumo en frascos como en la imagen o en vasos o copas individuales. Decoramos con rodajas de manzana. Podemos servir con unos cubitos de hielo.

Zumo de manzanas

¡Refrescante y rico!!!

Propiedades del zumo de manzana

Anticolesterol, la pectina contenida en el zumo de manzana natural y fresco ayuda a evitar la formación del colesterol en el hígado evitando que luego pase a la sangre.

Elimina cálculos de riñón y evita su formación, beber diariamente zumo de manzana previene las litiasis renales.

Evita que se acumulen toxinas y minerales en las articulaciones, de esta forma el zumo de manzana previene y mejora las afecciones y dolores articulares como Reuma, Artritis y G.

Datos nutricionales: Misiones.com

 

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