Zigni berbere: guiso de ternera de Eritrea

 

Zigni berbere: guiso de ternera de Eritrea. Esta receta de zigni berbere, es un guiso de ternera picante, es una fiesta para los sentidos.

La mezcla de especias berbere agrega una gran profundidad de sabor, gracias a su combinación embriagadora de especias aromáticas como la canela, el comino, el cardamomo y el fenogreco.

Ingredientes:

  • 600 gramos de ternera para estofar, en cubos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 1 pimiento rojo en dados
  • 2 dientes de ajo, laminados
  • 2 pizcas de jengibre, rallado
  • 2 cucharadas de Zigni berbere
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 3 tomates de pera, picados
  • 500 ml de caldo de carne
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Elaboración del zigni berbere:

Sazonamos la carne con sal y pimienta. Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y doramos la carne a fuego alto hasta que se doren uniformemente. Retiramos de la sartén y reservamos.

Bajamos el fuego y agregamos en la misma sartén las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva. Salteamos la cebolla, el pimiento, el jengibre y el ajo con las especias berbere durante 5 a 8 minutos, o hasta que estén suaves.

Agregamos el puré de tomate, removemos bien y cocinamos durante un minuto más.

Incorporamos la carne a la sartén junto con los tomates de pera picados y el caldo y cubrimos con una tapa. Cocinamos a fuego lento durante 1 hora, luego retiramos la tapa y cocinamos a fuego lento durante media hora más, o hasta que la salsa se haya reducido y la carne esté tierna.

Rectificamos de condimento si es necesario y servimos caliente.

Zigni berbere

El zigni es el principal plato tradicional de la cocina de Eritrea. Es un guiso de carne de vacuno en salsa de tomate con berbere, una mezcla de especias bastante picante que acompaña a casi todos los platos de la región y que también se utiliza para la receta etíope del doro wat.

Grandes cocineros británicos

 

Escribe un comentario

Colaboradores