Yuanyang: té con leche estilo de Hong Kong

Yuanyang: té con leche estilo de Hong Kong

Yuanyang: té con leche estilo de Hong Kong

El café Yuanyang es una de las bebidas más populares de Hong Kong y se prepara con una mezcla de café, leche condensada y té negro.

Antiguamente lo servían  en los dai pai dongs, unas tiendas de alimentos y bebidas al aire libre como las de los mercadillos que conocemos. Pero actualmente se ha vuelto tan popular que los ofrecen en las cartas de muchos restaurantes.

Si te gusta mucho el té y el café, te propongo que prepares un té Yuanyang, Es delicioso si además lo acompañas con un buen y esponjoso bizcocho u otra pieza de repostería de calidad, casera a ser posible.

Receta, ¿cómo prepararlo?

Ingredientes para el Yuanyang:

  • 4 bolsitas de té negro o en hebras
  • 100 gramos de leche condensada casera o la que desees
  • 2 tazas de café

Elaboración del Yuanyang:

En un cazo, a fuego medio, vertemos una taza de agua con las bolsitas de té, infusionamos durante 3 minutos sin que llegue a hervir el agua. Colamos y retiramos las bolsas de té.

Añadimos la leche y cocemos durante 3 minutos más.

Servimos en tazas. Esta bebida se puede consumir caliente o fría

Nota: El café se debe preparar en el momento para que esté en su punto

Yuanyang: té con leche estilo de Hong Kong

¡Si no lo has probado, prepáralo, es muy rico!!!

Gastronomía de Hong Kong

La gastronomía de Hong Kong puede describirse como una cocina moderada con importantes créditos de la gastronomía cantonesa y partes de oriente donde no se habla Chino.(La zona del río Dong, Fujian y el desembocadura del río Yangtsé), y debido al pasado de Hong Kong como colonia británica y la larga historia como ciudad de negocios cosmopolita.

 

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