Yogurt de verduras con acompañamiento
Receta de Margot Serrano
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos verdes
- 2 cms de jengibre fresco
- 300-400 de caldo de ave
- Un chorrito de nata para cocinar
- 2 puerros grandes
- 1 cebolla tierna
- 1 patata
- 1/2 hinojo
- aceite
- 1 nabo
- sal
Elaboración:
Lavamos las verduras y las cortamos a trozos groseros, las doramos en una cazuela con aceite caliente, las pochamos unos cinco minutos. Añadimos el caldo, y cocinamos 15-20 minutos. Añadimos la nata, la dejamos unos tres minutos, teniendo en cuanta que no debe hervir,sacamos y reservamos.
Trituramos y pasamos por un colador.
Verduras:
- Cortamos unas puntas de espárrago crudas
- Lascas de queso parmesano
- Tomates cherry asados al horno
- Flores comestibles
- Aceite de oliva
- Semillas de sésamo
- 1 trozo de pan fino crujiente (yo lingue)
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes encima de la paleta de madera. Añadimos el sésamo y un chorrito de aceite por encima y las flores
Emplatado:
Servimos en botes de cristal de yogurt, y encima servimos la paleta de las verduras.
Nota: En la foto se me han olvidado poner los puerros, pero en la receta están.