Yakisoba: una receta de fideos fritos estilo japonés

 

Yakisoba: una receta de fideos fritos estilo japonés. Es una de las comidas callejeras más populares de Japón, significa literalmente «fideos fritos». Se cree que se originó en la cocina china y se convirtió en una comida popular en los mercados clandestinos que surgieron en Japón después de la guerra. En una época en la que escaseaban los alimentos y el país estaba ocupado en su reconstrucción. Hoy es uno de los platos más consumidos en Japón.

Ingredientes:

  • 225 gramos de fideos yakisoba
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 100 gramos de panceta de cerdo
  • 1/2 cebolla pequeña, en plumas
  • 2 hojas de repollo, picado en juliana
  • 1/2 zanahoria, en juliana
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1/2 cucharada de miel
  • ¼ de cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Elaboración:

Hervir los fideos según las instrucciones del paquete. Cuando los fideos estén listos, escurrir y enjuagar bien con agua fría, usando los dedos para agitar los fideos. Drenamos la mayor cantidad de agua posible de los fideos. Mezcleamos los fideos con 2 cucharaditas de aceite vegetal para evitar que se peguen.

Prepara las verduras y haz la salsa batiendo la salsa Worcestershire, la salsa de tomate, la salsa de ostras, la miel y la pimienta blanca en un tazón pequeño.

Calienta un wok grande de fondo grueso. Agrega 1 cucharada de aceite junto con la panceta cortada en tiras finas. Freír hasta que la grasa comience a derretirse.

Agrega las zanahorias, la cebolla y el repollo y saltea con dos espátulas hasta que las verduras tengan un color vibrante (no es necesario que estén completamente cocidas todavía).

Rocía la salsa uniformemente sobre los fideos y continúe removiendo y friendo hasta que los fideos tengan un color uniforme y puedas ver que la salsa comienza a caramelizarse.

Decoramos con jengibre rojo en escabeche

Yakisoba

La receta original es una creación de Recipes

 

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