Wagyu con puré de calabaza y ensalada

Wagyu con puré de calabaza y ensalada

Wagyu con puré de calabaza y ensalada

Para esta Navidad vamos a preparar una carne que es una auténtica delicatessen. Se trata de Wagyu con puré de calabaza y ensalada. Espectacular aunque nos salga este tipo de carne algo costosa. Pero merece la pena.

Ingredientes para el Wagyu con puré de calabaza y ensalada:

  • 1 kg de carne Wagyu
  • 1 manojo de tomillo
  • 1 calabaza de tamaño medio
  • 8 espárragos trigueros
  • 4 calabacines baby
  • 1 zanahoria
  • 100 gr. de berros
  • 20 gr de almendras
  • 50 ml. de vinagre de vino tinto
  • 2 dientes de ajo
  • laurel
  • especias al gusto
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración del Wagyu con puré de calabaza y ensalada:

Limpiamos la carne de Wagyu de grasa, salpimentamos, pasamos por la plancha 2 1/2 minutos por cada lado. Seguido, ponemos en una bolsa de vacío, agregue un chorrito generoso de aceite de oliva generoso con los dientes de ajo cortados por la mitad, el tomillo y el laurel. Evacuamos el aire de la bolsa.

Precalentamos el horno a 80°C y  horneamos durante 40 minutos. Retiraramos la carne del horno, dejamos enfriar durante media hora.

Precalentamos de nuevo el horno, esta vez a 180°C. Retiramos la carne de la bolsa y ponemos en el horno durante 7 minutos. La carne ya la tenemos lista.

Para preparar el puré de calabaza, cortamos la calabaza por la mitad, retiramos las semillas, espolvoreamos con las especias, aceite de oliva, sal y pimienta, envolvemos en papel de aluminio y cocer en el horno a 180 ° C. Seguido retíramos la carne de la calabaza con una cuchara y mezclamos en una licuadora hasta hacer una crema.

Para preparar la ensalada, escaldamos los espárragos, la zanahoria y los calabacines, seguido cortamos en rodajas y agregamos los brotes de berros.

Mezclamos el vinagre de vino y el aceite de oliva en una proporción de 1 / 3, Aliñamos la ensalada con la vinagreta. Sazonamos y espolvoreamos con almendras tostadas.

Servimos la carne con la ensalada y puré de calabaza.

Wagyu con puré de calabaza y ensalada

¡Un plato de carne delicatessen!!!

Te puede interesar: Solomillo de Wagyu con patatas asadas y salsa de calabaza y parmesano

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN