Volovanes rellenos para Reyes

 

Volovanes rellenos para Reyes. Hoy tenemos como sugerencia un entrante delicioso para una cena o almuerzo festivo. Unos  Volovanes rellenos para Reyes o para cualquier ocasión especial que quieras lucirte.

Ingredientes:

  • 4 hojaldres, cortados en círculos de 9 cm
  • aceite de oliva
  • 80 gramos de queso de cabra
  • 150 gramos de hojas de espinaca baby, lavadas
  • 80 gramos de champiñones
  • 4 huevos de pato o codorniz
  • sal

Crema de pimiento:

  • 4 pimientos rojos , finamente cortados en cubitos
  • 2 chalotas finamente picadas
  • 1 diente de ajo, picado
  • 100 ml de crema de leche
  • sal

Elaboración de los volovanes rellenos para Reyes

Para hacer los vol-au-vents, precalentamos el horno a 175ºC y horneamos los círculos de hojaldre durante 12-14 minutos hasta que estén dorados. Retiramos y mantenemos en un lugar cálido y seco.

Mientras se cocina el hojaldre, agregamos un chorrito de aceite a una sartén, y salteamos los champiñones hasta que estén dorados, agregamos las espinaca baby y cocinamos hasta que estén suaves.

Retiramos la sartén del fuego y agregamos el queso de cabra. Sazonar al gusto y reservamos para enfriar.

Para hacer la crema de pimiento, pochamos las chalotas y el ajo en un poco de aceite de oliva hasta que estén translúcidos. Agregue tres cuartos del pimiento rojo cortado en cubitos y cocinamos hasta que estén blandos. Agregue la crema de leche, hervimos a fuego lento y retiramos del fuego. Mezclamos, sazonamos y pasamos por la batidora hasta conseguir un puré fino

Ahuecamos el centro de los círculos de hojaldre con una cuchara. Rellenamos los huecos con la mezcla de queso de cabra y champiñones y volvemos al horno durante 5 minutos a 170ºC.

Mientras ponemos a cocer los huevos de pato durante 3 minutos. Salteamos el pimiento rojo cortado en cubitos en un poco de aceite de oliva y reservamos.

Para servir, coloque un vol-au-vent en el centro de cada plato y espolvoreamos el pimiento rojo alrededor. Coloca el huevo de pato encima, cubrimos con la salsa templada de pimiento y finalizamos decorando con cebollino y perejil picados finamente.

Volovanes rellenos para Reyes

Estos volovanes los probé en el Rte. de Mark Dodson

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN