Volovanes rellenos de espuma de yogur, frutos rojos y oro comestible

 

Volovanes rellenos de espuma de yogur, frutos rojos y oro comestible

Os propongo un postre espectacular, rico y con una presentación fantástica. Unos Volovanes rellenos de espuma de yogur, frutos rojos y oro comestible.

Ingredientes:

  • 6 volovanes de hojaldre
  • frutos rojos
  • hojas de menta
  • oro comestible

Para la espuma de yogur:

  • 330 gr. de yogurt
  • 70 gr. crema de leche
  • 50 gr. clara de huevo
  • 5  hojas de gelatina
  • 40 gr. azúcar

Elaboración:

Hidratamos la gelatina y mezclamos con la crema a 1/2 punto y el yogurt.

Batimos el azúcar con las claras de huevo.

Mezclamos ambas preparaciones con movimientos envolventes.

Rellenamos los volovanes con la espuma de yogur. Cubrimos con frutos rojos y decoramos con hojas de menta y oro comestible.

Origen del Volován

A principios del siglo XIX el pastelero Marie Antoine Careme de la corte real francesa, cocinero de Napoleón I, estaba preparando unos bocadillos de pasta de hojaldre, los sacó del horno y los puso a enfriar sobre un mantel para después rellenarlos; éstos estaban junto a una ventana la cual se abrió en un instante y los bocadillos salieron volando y cayeron al suelo, Careme mirando como su obra caía gritó desesperado: » vol au vent» que en francés significa «voló al viento», los cocineros que le acompañaban se rieron del suceso y en tono de broma les comenzaron a llamar con ese nombre

Volovanes rellenos de espuma de yogur, frutos rojos y oro comestible

¡Una delicatessen para los golosos!!!

 

2 Comentarios

  1. Conchi paniagua

    Hola. Una duda a 1/2 punto que quieres decir a medio montar? Gracias

  2. Exactamente Conchi, semimontada o a medio montar.
    Saludos.

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