Volavanes de queso brie con crema de ajo y albahaca

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Estos volavanes que vamos a preparar hoy, están rellenos de una cremosa salsa de queso brie con crema de ajo y albahaca, quedan deliciosos. Son un excelente entrante o canapé para una comida o cena especial. Además estos Volavanes de queso brie con crema de ajo y albahaca son sencillos de preparar.

Los volavanes también se pueden rellenar con preparados dulces y se suelen servir como entrantes, bocaditos en aperitivos y cócteles.

Ingredientes:

  • 8 volavanes de hojaldre
  • queso brie
  • 2 dientes de ajo
  • albahaca fresca
  • aceite de oliva
  • sal
  • aceto balsámico

Elaboración:

Preparamos la crema de ajo y albahaca picando finamente los ajos, hojas de albahaca picadas fino y mezclándolos con aceite, sal y unas gotas de aceto balsámico.

Rellenamos cada volaván con un poco de queso brie, encima un poco de crema de ajo y albahaca y cubrimos con otra capa de queso brie.

Colocamos los volavanes en una bandeja de horno y gratinamos hasta que se doren ligeramente.

Servimos calientes.

Volavanes de queso brie con crema de ajo y albahaca

Del francés vol-au-vent, es una masa de hojaldre horneada en forma de canastilla que se rellena con diferentes ingredientes dulces o salados. Es una expresión francesa nacida a principios del siglo XIX y debe su nombre a la ligereza de la masa, ya que literalmente vol-au-vent significa ‘vuelo al viento’.

 

2 Comentarios

  1. Mirna E. Soto

    Deliciosos y muy sencillos de hacer.

  2. Son muy sencillos de elaborar Mirma y están muy ricos. Gracias.

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