Vino caliente para la Navidad

 

Vino caliente para la Navidad. Esta fabulosa receta de vino caliente destila la esencia de una de las bebidas navideñas por excelencia, porque se calienta para producir un cóctel sofisticado.

Ingredientes:

Para la reducción de vino caliente;

  • 3 ramas de canela
  • 1 puñado de clavos de olor
  • 15 granos de pimienta negra
  • 20 estrellas de anís
  • nuez moscada rallada
  • el jugo de1 naranja, y pelado en tiras
  • 2 litros de vino tinto
  • 500 gramos de azúcar en polvo

Para presentar el cóctel;

  • 100 ml de vino espumoso, cava o champán
  • jugo de limón al gusto, 5-10 ml

Elaboración del vino caliente para la Navidad:

Para preparar la reducción de vino caliente, agregamos todos los ingredientes a una cazuela, aparte del azúcar. Llevamos a ebullición, seguido reducimos a fuego lento.

Agregamos el azúcar, removemos para combinar y continuamos cocinando a fuego lento hasta que el líquido se haya reducido a la mitad. Reservamos y dejamos enfriar

Colamos y dejamos que la mezcla se enfríe antes de transferirla a una botella limpia y esterilizada. Esta reducción se mantendrá durante un mes.

Para servir el cóctel, agregamos vino espumoso a una copa de champán. Vertemos 25 ml de la reducción del vino caliente, luego agregue el jugo de limón al gusto y servimos.

Vino caliente para la Navidad

Este cóctel es una creación de Marcus Wareing

 

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