Vinagreta de ajo negro y hierbas

Necesitamos comer mas sano. Más verduras, menos carne, menos comida basura, menos química. Y en eso estamos, sólo necesitamos un poco de inspiración. Por suerte, la mayoría de cocineros estamos reinventando la idea de lo “saludable”.

Así que hoy vamos a preparar una vinagreta muy saludable. Una Vinagreta de ajo negro y hierbas

Ingredientes:

  • ½ taza de vinagre balsámico
  • ¼ taza de perejil, picado
  • 6 dientes de ajo negro
  • 2 ramitas de tomillo fresco, usar solo las hojas
  • 1 chalota, picada en daditos
  • 1 cucharadita. néctar de agave
  • ½ cucharadita de sal Maldon
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 pizca de pimienta roja recién molida
  • ¾ de taza de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

En un vaso de batidora combinamos el vinagre, perejil, ajo negro, el tomillo, la cebolla, el agave, sal, la pimienta negra y la roja molida. Batimos durante unos segundos, hasta que el ajo esté completamente incorporado.

Seguido vamos vertiendo el aceite de oliva en un hilo constante, hasta que la vinagreta adquiera un color marrón y un poco espesa.

Cuando esté listo para servir, calentar la vinagreta a fuego lento. la vinagreta sobrante puede mantenerse tapada en el frigorífico hasta por cinco días.

Vinagreta de ajo negro y hierbas

Esta vinagreta va muy bien en ensaladas, en tapas o montados de foie, también es perfecta para tostadas de jamón asado o pavo.

Ajo negro: ¿que es?

El ajo negro. Más allá de sus usos culinarios, su relevancia, aunque todavía escasa, tiene más que ver con las propiedades antioxidantes y protectoras del sistema inmunológico que se le atribuyen, así como la condición de energizante natural. Bien podría decirse que se trata de uno de esos ‘superalimentos’ cuya visibilidad cada vez resulta más notoria.

 

1 Comentario

  1. Buenas noches no tenia del conocimiento gracias por compartir esta informacion

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