Vieiras con trufa para Nochevieja

 

Vieiras con trufa para Nochevieja. Cyril Lignac hace una receta de lujo basada en vieiras, trufas, naranja, crema líquida y endivias.

Ingredientes para 4 personas

  • 16 vieiras
  • 100 gramos de champiñones
  • 100 gramos de trufa
  • 2 chalotas
  • 1 litro de crema liquida
  • 2 naranjas
  • 5 endivias
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1.5 dl de vino blanco
  • 70 gramos de azúcar

Elaboración de las vieiras con trufa para Nochevieja:

Doramos las chalotas y los champiñones picados en la mantequilla. Desglasamos con vino blanco, agregamos las vieiras, cocinamos durante 5 minutos, mezclamos, seguido agregamos la nata y la trufa rallada. Cocinamos durante 10 minutos más a fuego lento

Tomamos la ralladura de las naranjas, y ponemos en una cacerola, con el agua y el azúcar, hervimos hasta obtener un jarabe espeso. Escurrimos las vieiras, colocamos en una bandeja para hornear y horneamos a 100°C durante 20 minutos.

Preparación del jugo;

Retiramos las primeras hojas y cortamos la endibia. Exprimimos las dos naranjas. En una sartén, doramos las endivias, agregamos el jugo de las naranjas y una pizca de azúcar, y caramelizamos a fuego muy suave durante 15 minutos.

Presentación:

En la sartén, doramos las vieiras durante 1 minuto por cada lado a fuego alto, luego ponemos las endivias y las vieiras en los platos y servimos con la salsa.

Vieiras con trufa para Nochevieja

La receta original es una creación de  Cyril Lignac

 

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