Vieiras con trufa para Nochevieja
Vieiras con trufa para Nochevieja. Cyril Lignac hace una receta de lujo basada en vieiras, trufas, naranja, crema líquida y endivias.
Ingredientes para 4 personas
- 16 vieiras
- 100 gramos de champiñones
- 100 gramos de trufa
- 2 chalotas
- 1 litro de crema liquida
- 2 naranjas
- 5 endivias
- 50 gramos de mantequilla
- 1.5 dl de vino blanco
- 70 gramos de azúcar
Elaboración de las vieiras con trufa para Nochevieja:
Doramos las chalotas y los champiñones picados en la mantequilla. Desglasamos con vino blanco, agregamos las vieiras, cocinamos durante 5 minutos, mezclamos, seguido agregamos la nata y la trufa rallada. Cocinamos durante 10 minutos más a fuego lento
Tomamos la ralladura de las naranjas, y ponemos en una cacerola, con el agua y el azúcar, hervimos hasta obtener un jarabe espeso. Escurrimos las vieiras, colocamos en una bandeja para hornear y horneamos a 100°C durante 20 minutos.
Preparación del jugo;
Retiramos las primeras hojas y cortamos la endibia. Exprimimos las dos naranjas. En una sartén, doramos las endivias, agregamos el jugo de las naranjas y una pizca de azúcar, y caramelizamos a fuego muy suave durante 15 minutos.
Presentación:
En la sartén, doramos las vieiras durante 1 minuto por cada lado a fuego alto, luego ponemos las endivias y las vieiras en los platos y servimos con la salsa.
Vieiras con trufa para Nochevieja
La receta original es una creación de Cyril Lignac