Vieiras con coliflor y salsa de limón y mostaza

Vieiras con coliflor y salsa de limón y mostaza

Ingredientes para 6 pax:

  • 6 vieiras
  • coliflor
  • pimienta
  • sal

Para la salsa de limón y mostaza;

  • 90 gr. de mantequilla
  • 375 ml. de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • cayena
  • sal

Elaboración:

De la salsa de limón y mostaza;

En un cazo, fundimos la mantequilla. Añadimos la harina y cocemos durante 3 minutos sin dejar de remover.

Agregamos el caldo, removiendo bien para incorporarlo.

Cocemos a fuego lento durante 5 minutos, removiendo a menudo

Retiramos del fuego y batimos las yemas de huevo. Añadimos el zumo de limón y mezclamos bien.

Agregamos la mostaza y mezclamos de nuevo.

Ponemos en el fuego y dejamos 2 minutos más. Añadimos media cayena y reservamos.

De las vieiras;

Ponemos las vieiras sin el coral sobre la plancha, y salpimentamos al gusto. Las tenemos dos minutos por cada lado.

Cortamos arbolitos de coliflor y laminamos. Sazonamos y pasamos por la plancha hasta que se doren.

Presentamos una vieira con cada plato sobre un lecho de salsa y cubrimos con una lámina de coliflor.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN