Vieiras con coliflor y salsa de limón y mostaza
Vieiras con coliflor y salsa de limón y mostaza
Ingredientes para 6 pax:
- 6 vieiras
- coliflor
- pimienta
- sal
Para la salsa de limón y mostaza;
- 90 gr. de mantequilla
- 375 ml. de caldo de pollo
- 3 cucharadas de harina
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- cayena
- sal
Elaboración:
De la salsa de limón y mostaza;
En un cazo, fundimos la mantequilla. Añadimos la harina y cocemos durante 3 minutos sin dejar de remover.
Agregamos el caldo, removiendo bien para incorporarlo.
Cocemos a fuego lento durante 5 minutos, removiendo a menudo
Retiramos del fuego y batimos las yemas de huevo. Añadimos el zumo de limón y mezclamos bien.
Agregamos la mostaza y mezclamos de nuevo.
Ponemos en el fuego y dejamos 2 minutos más. Añadimos media cayena y reservamos.
De las vieiras;
Ponemos las vieiras sin el coral sobre la plancha, y salpimentamos al gusto. Las tenemos dos minutos por cada lado.
Cortamos arbolitos de coliflor y laminamos. Sazonamos y pasamos por la plancha hasta que se doren.
Presentamos una vieira con cada plato sobre un lecho de salsa y cubrimos con una lámina de coliflor.