Vieiras con alcachofas y salsa de café

Vieiras con alcachofas y salsa de café

Preparar unas vieiras es todo un gratificante placer. Pero si  ademas las cocinamos con unas exquisitas alcachofas y una deliciosa salsa de café, este plato se convertirá en una irresistible tentación. No vas a dejar a ningún comensal indiferente.

Hoy vamos a cocinar unas espectaculares Vieiras con alcachofas y salsa de café. Un plato gourmet para paladares exigentes abiertos a nuevos sabores.

Ingredientes:

  • 250 gramos de chalotas
  • una nuez de mantequilla
  • 250 ml. de leche hervida
  • 50 ml. de café Ristretto de Nespresso
  • sal
  • 2 alcachofas
  • aceite de oliva
  • 4 vieiras
  • flores de romero

Elaboración:

En un cazo a fuego lento rehogamos las chalotas con una nuez de mantequilla. Dejamos que la cebolla caramelice a fuego lento, entonces agregamos la leche hervida.

Dejamos cocer 3 ó 4 minutos y agregamos el café Ristretto. Reservamos.

Limpiamos bien las alcachofas y confitamos en abundante aceite de oliva en rodajas finas hasta que queden bien tiernas. Reservamos.

En una sartén con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva, freimos las vieiras hasta que estén doradas.

Disponemos una cuna de alcachofas y servimos las vieiras sobre ellas.

Decoramos con las flores de romero y la salsa de café.

Vieiras con alcachofas y salsa de café

¡No te las pierdas!!!

 

2 Comentarios

  1. Tere Santiago Reina

    Me choca lo del cafe,pero bueno si tu lo dices,habra que probar.

  2. Pues dicen que hace buen café, no lo puedo asegurar porque no lo he probado.

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