Vieiras asadas con calabaza y trufa

 

Vieiras asadas con calabaza y trufa. En esta receta de Navidad, las vieiras se mezclan armoniosamente con trozos de calabaza y trufa fresca. Una combinación exquisita para complacer gratamente a tus invitados y familia.

Ingredientes para 4 personas:

  • 12 vieiras
  • 1 trufa fresca de 50 gramos
  • 500 gramos de calabaza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • mantequilla
  • pimienta recién molida
  • sal

Elaboración de las vieiras asadas con calabaza y trufa:

Preparación de la calabaza;

Cortamos la calabaza en rodajas de 1/2 cm, retiramos las semillas. Calentamos la mitad de la mantequilla y el aceite en una sartén, ponemos las rodajas de calabaza, y cocinamos durante 5 minutos. Reservamos manteniendo caliente.

Preparación de vieiras;

Para empezar a preparar las vieiras asadas, lo que vamos a hacer es lavarlas bajo un chorro agua fría. A continuación, separamos la carne de las conchas, con cuidado de que no se nos rompan.

Seguido las ponemos en una plancha o sartén de base gruesa al fuego con un poco de mantequilla. Echamos por encima, un hilito de aceite de oliva, un poco de sal, y otro poco de pimienta recién molida. Dejamos que se hagan por ambos lados, hasta que tomen color dorado

Presentación:

Ponemos las rodajas de calabaza en los platos,y agregamos las vieiras. Rallamos la trufa en la parte superior con un rallador fino y servimos inmediatamente.

Vieiras asadas con calabaza y trufa

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Madame Le Figaro

 

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