Vieiras a la plancha con salsa de ostras y sésamo

 

Esta receta de vieiras a la parrilla es increíblemente simple y tan solo toma unos minutos prepararla. Las vieiras se cuecen en sus conchas directamente sobre las brasas de la barbacoa o a la plancha. La salsa de ostras es rica en umami, y agrega mucho sabor. Vieiras a la plancha con salsa de ostras y sésamo

Ingredientes:

  • 10 vieiras grandes, en sus conchas
  • 1 cucharadita de aceite de girasol
  • 6 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharada de vino Shaoxing (vino de arroz)
  • 1 pizca de jengibre, pelado y finamente picado
  • 3 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharadita de salsa de soja ligera
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • cilantro, picado, para decorar
  • semillas de sésamo tostadas, para servir

Elaboración de la vieiras:

Precalentamos una barbacoa o la plancha

 

 

Abrimos las vieiras deslizando suavemente un cuchillo entre las dos conchas, cortamos el músculo que une las dos mitades. Gire la hoja del cuchillo para separar las dos conchas. Seguido retiramos la vieira con cuidado del caparazón.

Lavamos y secamos las conchas, seguido pintamos las vieiras con un poco de aceite para que no se peguen y colocamos dentro de la mitad limpia y curva de la concha. Reservamos

 

 

Combinamos el ajo, el jengibre, el vino Shaoxing, la salsa de ostras, la salsa de soja, la pimienta blanca y un chorro de agua en un bol.

 

 

Ponemos una cucharadita de salsa encima de cada vieira y luego colocamos cuidadosamente cada caparazón directamente sobre las brasas, la plancha o una sartén.

Cocinamos durante dos minutos, giramos cuidadosamente las vieiras con sus pinzas. Agregamos otra cucharadita de salsa a cada caparazón y cocinamos otros dos minutos más.

Una vez cocinadas (el tiempo de cocción exacto dependerá del tamaño de las vieiras). Retiramos las vieiras del fuego y decoramos con las semillas de sésamo y el cilantro. Servir inmediatamente.

Vieiras a la plancha con salsa de ostras y sésamo

La receta original es una creación de  Helen Graves

 

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Colaboradores

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