Vieiras con aguachile verde. Receta mexicana

 

Esta receta de Vieiras con aguachile verde es muy popular en el estado mexicano de Baja California. Las vieiras y las rodajas de aguacate se sirven con una salsa fresca y vibrante hecha de cilantro, jugo de lima y chiles para un plato sin esfuerzo a la hora de prepararlo y que ofrece un exquisito sabor.

Ingredientes:

  • 4 vieiras
  • 1 aguacate, pelado, sin hueso y cortado en rebanadas finas

Para el aguachile;

  • 1 manojo de cilantro
  • 100 ml de jugo de lima
  • 2 jalapeños  o chiles serranos, picados
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 cebolla dulce
  • 10 ml de caldo de pescado

Para decorar;

  • chile en polvo
  • 1 lima, cortada en cuartos

Elaboración:

Para hacer el aguachile mezclamos todos los ingredientes en un procesador de alimentos. Colamos a través de un tamiz fino y reservamos el líquido: debe quedar picante, fresco, herbáceo y cítrico. Si nos queda demasiado espeso, añadimos un poco de agua. Sazonamos con sal si el caldo de pescado no ha agregado el equilibrio necesario de sazón.

De las vieiras;

Retiramos las vieiras de las conchas y limpiamos con agua fría, y retiramos el coral.

Cortamos cada vieira en tres o cuatro círculos con un cuchillo bien afilado.

Para servir, ponemos u fondo de aguachile en 4 platos refrigerados y colocamos las vieiras encima y en línea. Decoramos la parte superior de cada vieira con una rodaja de aguacate y finalizamos con una pizca de polvo de chile, y un chorrito de jugo de lima.

Vieiras con aguachile verde

La receta original ña probé: aquí y esta excelente

 

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