Vichyssoise con jamón ibérico y langostinos

Ingredientes:

  • 4 puerros, solo la parte blanca
  • 1 cebolla de Fuentes
  • 1/2 litro de caldo de ave
  • 300 ml. de nata líquida
  • 1 patata grande cocida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • jamón ibérico
  • 12 langostinos cocidos y pelados
  • aceite de oliva
  • sal

 

Elaboración:

Limpiamos bien los puerros y los cortamos en juliana, cortamos fina la cebolla y en una cazuela con la mantequilla y un poco de aceite de oliva, pochamos.

Cuando esté ligeramente dorado añadimos el caldo de ave, cocemos a fuego lento durante 20 minutos.

Retiramos del fuego y dejamos templar, entonces añadimos la patata cocida en trozos (cascada), y la nata líquida.

Trituamos con la batidora o en la thermomix hasta que nos quede una crema homogénea.

Rectificamos el punto de sal.

Dejamos enfriar y guardamos en el frio

Presentamos en platos hondos con unas virutas de jamón ibérico y langostinos

 

2 Comentarios

  1. rici rico

  2. Gracias Carmen

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