Vichyssoise con cigalas para una cena de verano

 

Hoy os traigo este reconocido plato de sopa fría, la Vichyssoise, una famosa sopa de origen francés, a base de puerros, cebolla, nata, patata de entre otros ingredientes. Vichyssoise con cigalas

Es una sopa muy conocida internacionalmente, y muy recomendable por ser una receta muy sana y nutritiva, porque sus ingredientes son saludables y variados.

Ingredientes:

  • 1 manojo de puerros, solo la parte blanca
  • 1 cebolla
  • 30 gramos de mantequilla
  • 750 gramos de patatas
  • 250 ml. de nata líquida
  • sal
  • 8 cigalas

Para el fume;

  • 200 gramos de galeras
  • las cabezas de las cigalas
  • 1 zanahoria

Elaboración:

Del fume

Trituramos las galeras y las cabezas de las cigalas en 1 1/2 litro de agua, añadimos las zanahorias en brunoise. Cocemos unos 30 minutos y pasamos por el chino.

Mientras tanto, en una cazuela ponemos la mantequilla, la cebolla y los puerros, todo picado fino. Cuando empiece a dorarse, añadimos las patatas cortadas en rodajas finas,  (como para tortilla de patatas) y el fume. Dejamos cocer a fuego suave unos 30 minutos.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Agregamos la nata y pasamos por la batidora o thermomix hasta que nos quede una crema fina.

Salteamos las colas de cigala con un poco de aceite durante unos 10 segundos por cada lado.

Servimos la vichyssoise en platos hondos con las colas de las cigalas y perejil picado fino.

Vichyssoise con cigalas

¡Ideal para el verano!!!

Tomar puerros contribuye a reforzar las defensas, mantener un buen estado del corazón y depurar el organismo. Además son una fuente rica en nutrientes.

Concentra una gran cantidad de compuestos azufrados, vitamina C y E, carotenos y ácido fólico, lo que le convierte en un eficaz protector de catarros, afecciones de bronquios e irritaciones de garganta.

Beneficios para la salud del puerro

Comer puerro con regularidad, sobre todo en su temporada natural, es una forma de mejora la calidad preventiva y terapéutica de la dieta.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN