Vichisoise

Vichisoise

Vamos a preparar un receta muy refrescante y veraniega, una sopa fría deliciosa pero en espuma. Una Espuma de ajoblanco con hortalizas

La Vichyssoise es una sopa fría internacionalmente conocida y presente en las cartas de todos los restaurante de prestigio, y se la relaciona con la cocina francesa. Esta sopa está elaborada con una especie de puré de verduras entre las que destaca el puerro. La procedencia culinaria de la vichyssoise; se discute hoy en día entre ser un plato de origen francés o vasco.

Ingredientes:

 

  • 50 ml de nata para cocinar.
  • virutas de jamón ibérico.
  • 1/2 l. de caldo de pollo.
  • pimienta blanca.
  • 1/2 cebolla.
  • 3 puerros.
  • 1 patata.
  • aceite.
  • sal.

 

Preparación:
En un recipiente con aceite ponemos la patata, el puerro, y la cebolla cortada a trozos y lo salteamos durante unos minutos.
Añadimos el caldo de pollo, lo tapamos y lo dejamos cocinar  durante 20 minutos, trituramos,añadimos la nata y la pimienta, trituramos de nuevo y reservamos.
Emplatado:
Dejamos enfríar en el frigorífico, servimos en una copa y decoramos con las virutas de ibérico y unas hojitas.
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Margot

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