Velouté de coliflor con gambones al limón

 

Velouté de coliflor con gambones al limón. Me encanta la dulzura de esta coliflor de invierno aterciopelada, que combina perfectamente con la originalidad de la canela.

Un plato para servir con gambas grandes a la parrilla con flor de sal.

Ingredientes para 2 personas:

  • 200 gramos de coliflor
  • 6 gambones frescos
  • 10 cl de leche
  • 10 cl de crema de nata
  • 1 canela en rama
  • pimienta
  • sal
  • el jugo de 1/2 limón
  • 1 pizca de flor de sal
  • cebollino picado finamente

Elaboración de la Velouté de coliflor:

Limpiamos la coliflor y cortamos los ramilletes en láminas. Reservamos 6 para decorar. En una sartén, cocinamos la coliflor, la leche, la nata líquida y el palito de canela durante 8 a 10 minutos.

A continuación, retiramos la canela, pasamos por la batidora hasta conseguir una crema, seguido pasamos por el chino o por un colador fino y salpimentamos al gusto.

Si está la crema muy espesa, rebajamos la mezcla con un poco de leche y agregamos una pizca de canela en polvo.

Pelamos los gambones y los pasamos por una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva durante un minuto por cada lado a fuego suave. Sazonamos con flor de sal.

Vertemos el velouté en 2 tazones (o platos de sopa) y colocamos los gambones en el centro

Exprimimos unas gotas de jugo de limón encima de las gambas, decoramos con los ramilletes de coliflor que tenemos reservados, dorados en la sartén, cebollino picado y a disfrutar con el velouté de coliflor.

Velouté de coliflor

¡Fantástica, apetitosa y suave de textura!!!

  • Tiempo de preparación: 20 min.
  • Tiempo de cocción: 12 min.
  • Dificultad: muy fácil.
  • Tipo de plato: Entrante o primero
  • Calorías / persona: 170

Beneficios de la Coliflor

La coliflor es delicada y muy crujiente. Alto valor de vitamina C. La coliflor también es una buena fuente de vitamina K, magnesio, fósforo, fibra, vitamina B6, y ácido fólico.

La receta original es creación de Gilles Choukroun

 

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