Vegetales encurtidos

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Vegetales encurtidos

Ingredientes:

  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla morada
  • 100 ml. de agua
  • 100 ml. de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cm. de raíz de jengibre
  • 6 vainas de cardamomo

Elaboración:

Lavar bien las verduras. Cortamos los pimientos por la mitad, quitamos las semillas y cortamos en tiras. pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas. Cortamos la cebolla en plumas.

Llenamos un frasco esterilizado previamente con los vegetales.

Pelamos el jengibre y lo cortamos en rodajas finas. En una cazuela ponemos el vinagre, el agua, el azúcar, sal, el jengibre en rodajas y las vainas de cardamomo, ponemos a hervir a fuego medio y dejamos que los sabores infusionen durante unos minutos.

Seguido vertemos el líquido del adobo sobre los vegetales. Dejamos un centímetro de los bordes del tarro sin cubrir. Podemos agregar el jengibre y el cardamomo al frasco pero es opcional. Cerramos bien el frasco y agitamos cuidadosamente para hacer que las burbujas ascienden hasta la parte superior.

Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.

 

1 Comentario

  1. Un receta estupenda, para siempre tener vegetales a mano.
    saludossss

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