Vasitos de confitura de peras y violetas con yogur

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Ingredientes:

  • yogur griego
  • violetas caramelizadas para decorar

Para la confitura de pera;

  • 1 kg. peras
  • 400 gr. de azúcar
  • 1 rama de canela

Para la confitura de violetas;

  • 1 taza de flores de violeta
  • 1 taza de agua
  • el jugo de 1/2 limón
  • 1/2 taza de miel

Elaboración:

De la confitura de peras;

En un cazo ponemos las peras pelada y descorazonadas, dejamos cocer a fuego suave durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando. Retiramos la rama de canela y trituramos. Dejamos enfriar.

De la confitura de violetas;

Limpiamos muy bien las flores de impurezas.

Una vez tengamos limpias las flores, mezclamos con la mitad del agua y el jugo de limón, y la otra mitad de agua la mezclamos con la miel, Ponemos al fuego el conjunto de ingredientes.

Removemos hasta que se disuelva bien y batimos con una varilla eléctrica hasta que quede cremosa. Dejamos enfriar.

Llenamos vasitos esterilizados previamente, con una capa de confitura de pera, otra de yugur griego y finalizamos con confitura de violetas.

Decoramos con violetas caramelizadas y guardamos en el frigorífico hasta servir.

 

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