Montado de ajoarriero con huevos semi cocidos

Montado de ajoarriero con huevos semi cocidos

Montado de ajoarriero con huevos semi cocidos

¿Os apetece un montado como tapa? Pues lo que vamos a preparar es un Montado de ajoarriero con huevos semi cocidos. El ajoarriero que vamos a preparar es al estilo navarro ya que también hay un ajoarriero aragonés, pero este último no lleva tomate. Nos va a dar para 8 montados, quizás más. Vamos a ello…

Ingredientes:

  • 500 gramos de bacalao
  • 200 gramos de salsa de tomate casera
  • 1 cebollas
  • 150 gramos de pimientos de piquillo
  • 2 pimientos choriceros
  • 2 dientes de ajo
  • una cucharadita de azúcar
  • aceite de oliva
  • sal
  • 8 huevos
  • 8 tostadas de pan

Montado de ajoarriero con huevos semi cocidos

Elaboración:

Cocemos los huevos en agua durante 5 minutos para que nos queden semi cocidos. Reservamos

Dejamos el bacalao un remojo de 24 horas cambiando de agua 3 veces (cada 8 horas). Pasamos por agua fría y exprimimos para que suelte todo el agua.

En una cazuela ponemos los piquillos con aceite y ajo, y dejamos cocer a fuego lento.

En otra cazuela ponemos el aceite, la cebolla picada finamente y cuando esté sofrito el conjunto añadimos el la salsa de tomate.

Cuando esté casi hecho, añadimos la sal y una cucharadita de azúcar. En una sartén ponemos el bacalao con aceite de oliva y 2 dientes de ajo y cuando se empiece a dorar, echamos todo a la otra cazuela donde tenemos el sofrito de cebolla y tomate.

Añadimos la carne de los pimientos choriceros, previamente remojados, y dejamos cocinando unos 15 minutos con la media cayena.

Mientras gratinamos las tostadas para que queden doradas.

Presentación del Montado de ajoarriero con huevos semi cocidos:

Pelamos los huevos semi cocidos los cortamos por la mitad y extendemos sobre el pan de los montados, finalizamos cubriendo con bacalao ajoarriero.

Montado de ajoarriero con huevos semi cocidos

 

 

2 Comentarios

  1. De repente tengo un apetitooooo!. Voy a intentarlo.
    Gracias por la receta

  2. Gracias a ti Marisa. Un saludo.

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