Turrón de mazapán relleno de crema de higos al brandy

Turrón de mazapán relleno de crema de higos al brandy

Vamos a preparar un turrón casero diferente y lo vamos a elaborar en porciones individuales. Si no has probado esta combinación de mazapán con higos y un toque de brandy te va a encantar.

Ingredientes:

Para la crema de higos;

  • 8 higos en almíbar
  • 50 cl. de brandy
  • 200 ml. de crema de leche
  • 20 gr. de azúcar

Para el mazapán;

  • 1/2 kg. de harina de almendra
  • 1/2 kg. de azúcar
  • 125 cl. de agua

Elaboración:

Escurrimos los higos. Procesamos los higos con el brandy. Batimos la crema de leche a 3/4 de punto con el azúcar. Mezclamos con el puré de higos y enfriamos en el frigorífico.

Elaboramos el mazapán, ver aquí.. Formamos un rulo con el mazapán relleno de la crema de higos y presentamos cortado en pequeñas porciones.

Turrón de mazapán relleno de crema de higos al brandy:

La aparición del Mazapán tuvo entre los años 850 y 900 y  se cuenta que lo inventaron las monjas del convento de San Clemente en Toledo durante una hambruna, que se padeció en Castilla tras la batalla de las Navas de Tolosa (1212). En aquel momento no había trigo en la ciudad, sus despensas estaban llena de azúcar y almendras. Así que decidieron dar de comer a los hambrientos con la mezcla de tan suculento alimento.

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