Turrón de foie gras

 

Turrón de foie gras

Un entrante clásico francés que en esta ocasión vamos a adaptarlo al gusto español, es decir, un Turrón de foie gras que vamos a servir simplemente con pan tostado y un chutney de fruta o gelatina y ensalada. Podemos prepararlo con dos días de antelación.

Un turrón algo distinto al que estamos acostumbrados, pero con un toque muy especial:  Es una delicatessen gourmet que va a gustar a toda la familia e invitados que tengas en fiestas especiales como son las Navidades.

Ingredientes:

  • 1 cl. de aceite de trufa blanca
  • 50 gramos de praliné de almendras
  • 200 gramos de foie-gas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de pasta de almendras

Otros ingredientes;

  • rebanadas de pan tostado
  • chutney de manzana
  • hojas de ensalada mixta

Elaboración:

Salteamos el foie-gras y trituramos junto con el praliné, la mantequilla pomada, la pasta de almendras, el aceite de trufa y sal.

Mezclamos todo, que nos quede bien ligado, ponemos en moldes con forma de lingote. Cubrimos ponemos un peso encima y presionamos durante la noche en la nevera.

Presentación:

Desmoldamos y servimos con pan tostado, gelatina de manzana y ensalada.

Turrón de foie gras

¡Un plato perfecto para los días festivos navideños!!!

 

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