Turrón de chocolate y avellanas sin azúcar

 

Turrón de chocolate y avellanas sin azúcar. Hoy vamos a disfrutar preparando este turrón de chocolate y avellanas del turrón. Es un turrón de los más clásicos que no está reñido con cuidar la dieta, ya que lo vamos a hacer sin azúcar añadido.

Está especialmente indicado para las personas que tienen que controlar su dieta o para los diabéticos.

Ingredientes:

  • 400 gramos de chocolate para fundir con el 70% de cacao
  • 100 gramos de avellanas tostadas y peladas
  • 60 gramos de mantequilla sin sal

Elaboración del turrón de chocolate y avellanas sin azúcar:

Cortamos la mantequilla en dados y reservamos.

Partimos las avellanas por la mitad, aproximadamente y reservamos. Si lo preferimos las podemos dejarlas enteras,

Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño María, removiendo constantemente con la ayuda de una espátula.

Cuando veamos que el chocolate comienza a derretirse, añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta que quede todo uniforme.

Cuando veamos que todo está perfectamente integrado, añadimos las avellanas y lo mezclamos el conjunto con la espátula.

A continuación ponemos toda la masa en un molde rectangular antiadherente, y lo dejamos templar a temperatura ambiente.

Guardamos en la nevera durante unas dos o tres horas. A la hora de servir cortamos en pedazos individuales.

Turrón de chocolate y avellanas sin azúcar

¡Perfecto para diabéticos!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN