Trufas de mousse de chocolate para el Día de la Madre

 

Esta receta de trufas de mousse de chocolate es de una textura cremosa, que contrarresta maravillosamente la rica mezcla de chocolate negro, aceite de oliva y claras de huevo.

Un postre magnífico para el Día de Madre o también para poner final a cualquier almuerzo o cena.

Ingredientes:

  • 300 gramos de chocolate negro 50%
  • 1 yema de huevo
  • 25 ml de agua
  • 5 gramos de cacao en polvo, más extra para decorar
  • 220 ml de aceite de oliva
  • 150 gramos de clara de huevo
  • 25 gramos de mantequilla

Elaboración de las trufas de mousse de chocolate:

Ponemos la yema de huevo en un recipiente y batimos con el agua y el cacao en polvo hasta que se combinen.

Todavía batiendo, vertemos lentamente en el aceite de oliva en un hilito constante como si fuéramos a hacer una mahonesa. Seguimos batiendo hasta que agreguemos todo el aceite y nos quede una mezcla brillante y emulsionada.

Hacemos un baño María colocando un cuenco sobre una cacerola de agua hirviendo, asegurándonos de que el fondo del cuenco no toque la superficie del agua. Rompemos el chocolate en trozos y lo añadimos, lo que nos permite derretirlo suavemente.

Una vez que el chocolate se haya derretido completamente, retiramos del fuego. Añadimos la mantequilla y la clara de huevo a un bol y batimos con un batidor eléctrico hasta que quede suave y brillante. Añadimos al chocolate suavemente hasta incorporar completamente. Dejamos reposar la mousse durante un par de minutos.

Transferimos la mezcla a una manga pastelera. Reservamos en la nevera para que se enfríe y tome consistencia.

Servimos con cacao en polvo espolvoreado.

Trufas de mousse de chocolate

¡Una delicia de postre!!!

 

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