Trucha arcoiris con salsa de yogur a la italiana

Trucha arcoiris con salsa de yogur a la italiana

Esta exquisita receta de trucha arco iris asalmonada es un fantástico plato principal de la cocina italiana. El plato es maravillosamente simple de preparar, y se sirve con una deliciosa salsa de mostaza y yogur.

Hoy vamos a preparar un plato de pescado de la cocina italiana, Una trucha arcoiris con salsa de yogur a la italiana

Ingredientes:

  • 2 lomos de trucha arco iris, grandes
  • 1 zanahoria, pelada
  • 1 cebolla , pelada y cortada por la mitad
  • 1 tallo de apio
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón cortado en cuñas
  • sal marina
  • pimienta negra recién molida

Para la salsa de yogur;

Elaboración:

Ponemos los lomos  de trucha limpia y sin espinas junto con la zanahoria, la cebolla y el apio en una sartén grande de bordes altos. Cubrimos con agua con una pizca de sal, y cocinamos a fuego lento. Continúe cocinando el pescado hasta que esté cocido, aproximadamente durante unos 10 minutos.

Mientras tanto, en un bol pequeño mezclamos el yogur con la mostaza de Dijon, la sal y la pimienta negra recién molida.

Retiramos los lomos de trucha de la sartén, escurrimos y transferimos a un plato caliente para servir. Rociamos con aceite de oliva y sazonamos al gusto. Disponemos las cuñas de limón alrededor de los lomos de trucha.

Presentación:

Servimos de inmediato, acompañados con la salsa de yogur.

La receta original es una creación de Valeria Necchio

 

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