Tostada fría con piparras encurtidas

Tostada fría con piparras encurtidas

Tostada fría con piparras encurtidas

Las piparras gozan de merecida fama en toda buena mesa que se precie de ello. Aunque tenemos que tener cuidado, no todas las guindillas que se comercializan son auténticas, ni reúnen la calidad de estas excelentes guindillas navarras.

Para que sean auténticas tienen que haber sido cultivadas dentro de las zonas que reúnen las condiciones geográficas y climáticas optimas para su cultivo. Muchos las conoceréis en su formato encurtido. Hoy vamos a preparar una: Tostada fría con piparras encurtidas ¡Fantástica!!!

Ingredientes para la tostada fría con piparras encurtidas:

  • 1 rebanada de pan
  • tomate natural
  • atún
  • pimientos del piquillo
  • anchoas en aceite
  • pepinillos
  • aceitunas verdes y negras deshuesadas
  • piparras encurtidas

Elaboración de la tostada fría con piparras encurtidas

Tostar la rebanada de pan hasta que quede muy crujiente. A continuación, cortar unas rodajas de tomate, colocarlas encima y añadir unas migas de atún.

Seguidamente, poner unas tiras de pimiento en diagonal y en la otra dirección unos filetes de anchoa.

Por encima, unas olivas y pepinillos cortados y, para finalizar, unos aros de piparras encurtidas cubriendo la superficie.

Presentación de la tostada fría con piparras encurtidas:

Por último, culminar la tostada con un chorrito de aceite y unas lágrimas de vinagre de Módena.

Tostada fría con piparras encurtidas

Esta sencilla y refrescante receta la preparan los cocineros del Café Prímula de Huesca, Adriano Ceñal y Neus Martí.

Te puede interesar:

Las rebanadas de pan demasiado tostadas envejecen

Tostadas de queso de cabra y confitura de tomate rosa

Tostadas con tomates rojos y amarillos

Crema de calabaza con sus semillas tostadas

Tostadas de cuajada de cabra y pesto de tomates

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN