Tostada de queso de cabra, jamón e higos

Tostada de queso de cabra, jamón e higos

Tostada de queso de cabra, jamón e higos

Las tostadas son fantásticas para un desayuno o merienda. Hoy vamos a preparar una tostada muy sugerente a la vista y al paladar. Se trata de una deliciosa Tostada de queso de cabra, jamón e higos ¿Que te parece?

Ingredientes:

  • 2 rebanadas gruesas de pan de centeno
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 gr. de queso de cabra suave
  • 100 gr. jamón
  • 2 higos frescos cortados por la mitad
  • 2 cucharadas de miel
  • sal marina
  • pimienta recién molida
  • unas ramitas de tomillo

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Cortamos los higos en rodajas, rociamos con aceite de oliva, sal y pimienta y asamos durante 15 minutos

Frote rebanadas de pan con aceite de oliva y sal y pimienta y asamos hasta que estén doradas y crujientes.

Ponemos sobre las rebanadas de pan de centeno queso de cabra. Pasamos de nuevo al horno durante 2 minutos más para que el queso se derrita ligeramente.

Retiramos del horno, cubrimos el queso con jamón y disponemos las mitades de higos encima del jamón.

Rociamos con miel, añadir un poco más de sal y pimienta y finalizamos con un poco de tomillo.

Tostada de queso de cabra, jamón e higos

¡Espectaculares!!!

Receta original de: Renée Kemps

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN