Tostada de gambas y sésamo

Hoy os propongo una receta muy sencilla de preparar y muy rica y sabrosa. Una Tostada de gambas y sésamo

¡Simplemente deliciosa!

Ingredientes:

  • 6 rebanadas de pan, o 8 dependiendo del tamaño
  • 150 gramos de gambas peladas
  • 1 diente de ajo
  • jengibre, del tamaño de un pulgar
  • 3 cebolletas
  • 1 chile rojo, desecado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 pizca de aceite de sésamo
  • harina de arroz, sólo la suficiente para que nos quede una mezcla consistente
  • semillas de sésamo
  • aceite de girasol

Elaboración:

Picamos las gambas, el ajo, el jengibre, la cebolla y el chile y ponemos en un procesador de alimentos con el aceite, el huevo, la soja y el sésamo. Batimos hasta obtener una pasta homogénea.

Extendemos la mezcla generosamente sobre las rebanadas de pan, más en el centro que en los bordes. Vertemos las semillas de sésamo en un recipiente y pasamos las rebanadas por las semillas.

Cortamos las rebanadas en dos o cuatro triángulos (depende cómo sean de grandes las rebanadas).

Calentamos el aceite en una sartén de fondo grueso y vamos colocando los triángulos por el lado de las semillas de sésamo hacia abajo. Dejamos durante 3-4 minutos o hasta que estén dorados, damos la vuelta cuidadosamente y dejamos durante un minuto para dorar el otro lado.

Retiramos las tostadas y las escurrimos en papel de cocina, y servimos con salsa de chile dulce.

Tostada de gambas y sésamo

Sobre una idea de la original de Victoria Glass

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN