Tostada de bacalao a la antigua

Tostada de bacalao a la antigua

Tostada de bacalao a la antigua

El bacalao admite infinidad de recetas, desde platos principales hasta como tapa para un picoteo. Hoy os propongo una exquisita tapa en forma de tostada con este riquísimo producto como es el bacalao. Tostada de bacalao a la antigua

Ingredientes para la tostada de bacalao a la antigua:

  • 2 filetes de bacalao
  • 1 dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de nata
  • 2 cucharadita de tabasco
  • el zumo de un limón
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado finamente
  • rebanadas de pan tostado
  • romero fresco para decorar

Tostada de bacalao a la antigua

Elaboración de la tostada de bacalao a la antigua:

Limpiamos el bacalao de piel y espinas, seguido lo hervimos. Troceamos los filetes de bacalao y los pasamos a un bol y añadimos el tabasco y el zumo del limón.

Vamos vertiendo el aceite de oliva poco a poco como cuando hacemos mahonesa casera, removiendo constantemente hasta que nos quede cremoso.

En una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, salteamos los dientes de ajo picados, añadimos el bacalao, la nata y el perejil picado finamente.

Rectificamos de sal y removemos.

Presentación del bacalao a la antigua:

Servimos sobre una rebanadas de pan tostado y decoramos con una ramita de romero.

Tostada de bacalao a la antigua

¡Una auténtica exquisitez!!!

Cualidades nutricionales del bacalao

Beneficios del bacalao, e información sobre sus diferentes propiedades nutricionales, un pescado blanco especialmente rico en proteínas, vitaminas y minerales que no puede faltar en tu dieta.

Datos nutricionales: Natursan

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