Tostada con alcachofas, jamón y huevos de codorniz y su chupito

Tostada con alcachofas, jamón y huevos de codorniz y su chupito

Hoy tenemos como entrante para la cena, una estupenda tostada con alcachofas, jamón y huevos de codorniz y su chupito que también nos puede servir perfectamente de primer plato.

Si os gusta la propuesta vamos con la receta….

Receta de Margot

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan de centeno
  • 2 huevos de codorniz
  • 2 lonchas de jamón
  • 2 alcachofas.
  • aceite
  • sal.

Elaboración:

En una sartén añadimos aceite y  las alcachofas cortadas muy finas, las salteamos,y cuando veamos que están, añadimos el jamón y dejamos unos segundos.

Hervimos los huevos,( cocemos 4 minutos)  enfriamos, pelamos,  y añadimos a la mezcla de alcachofa y jamón, y tostamos el pan.

Emplatamos:

Ponemos encima de la tostada, las alcachofas con el jamón y un huevo partido por la mitad.

Chupito de puerro, hinojo y celery.

Ingredientes:

  • 1/2 litro de caldo de verduras
  • 1 trozo de celery
  • 1/2 hinojo.
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • aceite
  • sal

Elaboración:

En un recipiente ponemos aceite, cortamos las verduras y patatas a trozos, y sofreímos hasta que queden con un ligero color dorado, añadimos el caldo, y cocinamos 15 minutos.

Pasado este tiempo, rectificamos de sal y trituramos, añadimos aceite y emulsionamos de nuevo,
pasamos  por un chino y reservamos.

Servimos la tostada en un plato, acompañada del chupito de puerro, hinojo y celery.

Nota: Como nos ha sobrado crema, la guardamos para el día siguiente.

Margot

 

3 Comentarios

  1. Acabo de cenarme vuestro canapé de alcachofas, ¡¡genial¡¡, nos ha gustado muchisimo. Una receta estupenda¡¡¡

  2. Me alegro que te haya gustado Concha!!!

  3. os dejo un enlace a mi versión de vuestra receta, quedo genial.Muchas gracias.
    Concha
    http://cocinayaficiones.com/bocata-de-alcachofas-jamon-iberico-y-huevos-de-codorniz-receta/

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN