Tostada de aguacate y queso azul
Tostada de aguacate y queso azul
Ingredientes:
- 1 aguacate maduro
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 1/2 zumo de limón recién exprimido
- 60 gr. de nata líquida
- 35 gr. de queso azul desmenuzado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta recien molida
- anchoas en salmuera
- 2 pepinillos
Elaboración:
Pelamos y quitamos el hueso del aguacate, cortamos en trozos pequeños. Ponemos los trozos en el procesador de alimentos junto con la cebolla y el jugo de limón. Trituramos hasta que nos quede un puré suave.
Agregamos la nata,el queso azul, sal y pimienta. Mezclamos hasta que esté bien combinado.
Enfriamos en el frigorífico por lo menos durante una hora antes de servir.
Cortamos unas rebanadas de pan de hogaza, las tostamos ligeramente por ambas caras, ponemos una capa de la crema y decoramos con anchoas salmuera y tiras de pepinillo.